Доставка обедов в Мытищах — сытно вкусно и разнообразно

Шашлык - вред и польза

Шашлык является крайне популярным продуктом для тех, кто любит отдыхать на свежем воздухе. Однако чем же он полезен на самом деле? И какую угрозу шашлык несёт здоровью человеку? Необходимо разобраться.

Вред шашлыка для здоровья человека

  • Шашлык с большим количеством жира является тяжело усваиваемым продуктом. Усвоение мяса находится в прямой зависимости от количества насыщенных жиров в нём. Если составить рейтинг мяса по насыщенности жирными кислотами, то топ-3 будет выглядеть следующим образом: баранина, говядина и свинина. При переедании человек чувствует себя не очень комфортно. Он начинает ощущать тяжесть в животе и тошноту. Поэтому шашлыком нужно питаться в меру;
  • Шашлык несёт определённую угрозу человеку, который в течение некоторого времени воздерживался от мяса. Пристойные порции шашлыка являются неожиданностью для организма такого человека, что, в свою очередь, может привести к отравлению;
  • Значительные порции шашлыка категорически не рекомендуются людям, больным подагрой, имеющим проблемы с пищеварительной системой, сердцем и уровнем холестерина в крови;
  • Корочка обгоревшего шашлыка может вызвать онкологию.

Польза шашлыка для здоровья человека

  • Шашлык обладает меньшей калорийностью по сравнению с пищей, приготовленной на сковороде. Это обеспечивается отсутствием необходимости в масле при приготовлении, т.к. для этого мясо имеет свой природный жир;
  • Шашлык — прекрасный источник белка, с помощью которого строятся клетки в организме и работают жизненно важные системы (особенно иммунная), а также витаминов A, E, D (растворяющих жир) и B;
  • Железо «красных» шашлыков предотвращает анемию и даёт возможностям тканям беспрепятственно «дышать»;
  • Благодаря рыбному шашлыку, можно нормализовать уровень холестерина в крови.